Simposium dan Workshop 10th Andalas ORL-HNS UPDATE
Thursday, 09 February 2023 00:00
PDF Print E-mail

Peningkatan kemampuan klinis secara berkelanjutan merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh setiap pribadi dan individu dokter. Peningkatan kemampuan klinis ini bisa didapatkan melalui pendidikan formal di kampus dengan mengambil jenjang pendidikan lanjutan ataupun dengan tetap mengasah kemampuan melalui simposium-simposium dan workshop keilmuan yang sering diselenggarakan baik oleh IDI ataupun persatuan profesi dokter spesialis diberbagai tempat untuk para klinisi.

PERHATI-KL (Persatuan Dokter THT-KL Indonesia) Sumatra Barat sebagai wadah silaturahmi dan perkumpulan legal dokter-dokter spesialis THT-KL di Indonesia cabang Sumatra Barat dalam rangka memperingati pertemuan ilmiah berkala 10th Andalas ORL-HNS UPDATE sekaligus pelantikan ketua PERHATI-KL Cabang Sumatra Barat terpilih yakni Dr. dr. Bestari Jaka Budiman Sp.THT-KL(K)FICS mengadakan Simposium sekaligus Workshop tentang irigasi telinga dan pemasangan tampon telinga pada tanggal 29 Januari 2023 di Hotel Santika Padang. Simposium ini diadakan secara hybrid, baik secara online dan offline.

Sesi tanya jawab dengan pemateri saat simposium yang dipandu oleh dr. Dolly Irfandy Sp.THT-KL(K)FICS

Materi simposium diberikan oleh beberapa dokter spesialis anggota PERHATI-KL dari berbagai daerah di Sumatra Barat. Simposium dan Workshop ini diikuti oleh 23 peserta offline dan 155 peserta online dari berbagai daerah di Indonesia. Simposium berjalan secara interaktif, hal ini terbukti dengan diskusi yang berjalan dua arah dan banyaknya pertanyaan dari audien kepada pemateri. Setelah acara simposium, rangkaian acara dilanjutkan dengan workshop yang diikuti para peserta secara antusias. Simposium ini direncanakan akan diadakan secara terus menerus dan berkelanjutan untuk tetap memperbaharui dan meningkatkan kemampuan dokter-dokter di Indonesia terutama di bidang THT-KL.

Pemberian arahan dari dr. Jacky Munilson Sp.THT-KL(K)FICS saat acara workshop irigasi telinga dan pemasangan tampon.-SG-

Last Updated ( Saturday, 11 February 2023 04:13 )

Penerimaan dan Perkenalan Residen Baru
Wednesday, 01 February 2023 00:00
PDF Print E-mail

Penerimaan PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) THT-KL FK UNAND semester ganjil 2023 telah dibuka dan selesai. Tercatat 8 orang peserta mendaftar sebagai calon dokter spesialis THT-KL di FK UNAND. Pemilihan kelulusan dilakukan dalam beberapa tahap dan ujian. Pada tahap pertama dilakukan peninjauan admistratif peserta. Pada tahap selanjutnya dilakukan beberapa rangkaian ujian baik berupa ujian tertulis, ujian skills lab (praktek) dan ujian wawancara. Setelah melalui serangkaian ujian tersebut maka ditentukanlah peserta yang lulus dengan nilai rata-rata tertinggi. Pada semester ganjil ini rangkaian ujian dimulai dari tangal 10 Oktober 2023 dan berakhir pada tanggal 9 Desember 2023.

Calon peserta didik melakukan seleksi ujian skills lab (praktek)

Pada akhir seleksi semester ganjil 2023 ini ditetapkan 5 orang peserta sebagai peserta PPDS THT-KL FK UNAND. Peserta PPDS ini kemudian dilakukan orientasi dan menjalani kuliah terintegrasi selama lebih kurang 1 bulan sebagai perbekalan untuk menjalani program residensi PPDS THT-KL FK UNAND. Setelah melalui proses orientasi dan kuliah terintegrasi peserta PPDS pun kemudian diserahkan kembali ke Departemen THT-KL FK UNAND/RSUP Dr. M. Djamil untuk diterima secara resmi oleh Kepala Departemen dan Kepala Program Studi (KPS). Acara perkenalan ini dimulai dengan perkenalan oleh masing-masing peserta didik tentang curriculum vitae, keluarga, hobi, dan diselingi oleh tanya jawab dari konsulen serta penampilan bakat peserta didik untuk memupuk keakraban dan mengurangi kecanggungan peserta didik baru dengan lingkungannya sehingga dapat beradaptasi dengan lebih baik dan cepat.

Peserta PPDS baru Departemen THT-KL FK Unand

Program Pendidikan dokter spesialis THT-KL FK UNAND/RSUP Dr. M. Djamil yang berdiri secara mandiri sejak Juli 2008 terus berbenah demi menghasilkan lulusan yang lebih baik dari tahun ke tahun. Perbaikan dari semua sisi, mulai dari tahapan seleksi penerimaan peserta didik, program pengajaran, kurikulum, sarana, prasarana hingga tenaga pendidik pun terus digencarkan. -SG-

Last Updated ( Saturday, 11 February 2023 04:12 )

Yudisium Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) FK Unand Periode I Tahun 2022
Wednesday, 09 February 2022 00:00
PDF Print E-mail

Salah satu Peserta PPDS THT-KL yaitu dr. Nadya Dwi Karsa mengikuti Yudisium PPDS periode I 2022 pada 9 Februari 2022

Last Updated ( Sunday, 14 August 2022 14:58 )

Penyerahan Brevet PPDS Program Studi THT-KL Fakultas Kedokteran Unand - 06 November 2021
Saturday, 06 November 2021 00:00
PDF Print E-mail

Last Updated ( Sunday, 14 August 2022 14:47 )

Syukuran dan Wisuda Spesialis Baru THT-KL dr. Ferdy Azman Sp.THT-KL, dr. Erwi Saswita Sp.THT-KL, dr. Dewi Yuri L. Sp.THT-KL, dr. Elfianto Sp.THT-KL
Monday, 25 February 2019 10:29
PDF Print E-mail

Syukuran  Spesialis Baru THT-KL dr. Ferdy Azman Sp.THT-KL,  dr. Erwi Saswita Sp.THT-KL, dr. Dewi Yuri L. Sp.THT-KL, dr. Elfianto Sp.THT-KL pada tgl 20-02-2019 di Hotel Grand Zurri. Selanjutnya Wisuda Spesialis THT-KL yang baru tgl 22-02-2019 di Auditorium UNAND limau Manis.

Last Updated ( Tuesday, 14 May 2019 21:10 )

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next > End >>

Page 1 of 7